Без операции не обойтись? Тогда не стоит откладывать её надолго

Без операции не обойтись? Тогда не стоит откладывать её надолго
Есть целый ряд заболеваний, лечение которых консервативными методами не дает должного эффекта. В таких случаях на помощь приходит хирург. Чаще всего новость о необходимости оперативного вмешательства обрушивается на пациента как снег на голову. Но не стоит впадать в панику, в клинике Доктора Дукина Вам помогут! Опытные и высококвалифицированные специалисты быстро поставят пациента на ноги.
Операционная и реанимация клиники оснащены немецким оборудованием последнего поколения, которое предоставляет возможность оказывать пациентам все виды диагностических услуг и проводить оперативные манипуляции любой сложности.

Введение анестезии и выход из наркоза контролируется опытными анестезиологами — реаниматологами, которые работают на современном оборудовании только с безопасными и качественными препаратами.

Большинство операций в клинике проводится в режиме «одного дня». Даже после серьезной операции пациент сможет максимально быстро вернуться к привычной жизни.

Хирургическое отделение Центра Доктора Дукина работает по многим направлениям современной хирургии.

ЛОР – хирургия:

В случаях когда, заболевания и травмы уха, носа, горла не могут быть вылечены медикаментозно, необходима ЛОР-операция. Большинство процедур в клинике проводится с помощью эндоскопических методик, обеспечивающих минимальную травматизацию тканей и органов. В результате существенно сокращается период реабилитации, пациент проводит в стационаре от нескольких часов до суток.

В Центре Доктора Дукина проводят широкий спектр операций при различных заболеваниях ЛОР- органов взрослых и детей (удаление аденоидов и небных миндалин, удаление полипов из носа, околоносовых пазух, удаление кист из пазух носа, коррекция перегородки носа, лечение хронического ринита, заложенности носа, насморка, лечение хронических синуситов - гайморитов, фронтитов и др.)

Операции проводит врач – оториноларинголог высшей категории, Член Российского общества ринологов (РОР), Российской Медицинской Ассоциации Отоларингологов Соловых Андрей Геннадьевич со стажем работы более 20 лет. Он выполняет ЛОР операции любой сложности.

Общая хирургия:

Хирургия грыж (герниопластика)

Наиболее результативным методом лечения грыжи остается операция. Все другие методики: лечебная физкультура, ношение бандажа, народные средства – лишь вспомогательные и не способствуют избавлению от грыжи.

В Центре Доктора Дукина с помощью специального сетчатого материала, хирурги укрепляют мышцы брюшной стенки, что препятствует рецидивам в будущем. Сетка укрепляет область грыжевых ворот. В течение месяца она врастает в ткани. Подобный каркас надежно удерживает органы на своем месте. Чем раньше проводится процедура, тем быстрее пациент возвращается к полноценной жизни, и тем меньше риск осложнений. Нахождение в стационаре от нескольких часов до суток

Лапароскопическое лечение желчнокаменной болезни (холецистэктомия)

На сегодняшний день данная операция является одним из самых эффективных и безопасных методов лечения патологии желчного пузыря. Несмотря на важность органа, хирурги рекомендуют делать операцию при холецистите планово, не дожидаясь приступов желчной колики и острого воспаления желчного пузыря.

Лапароскопическая холецистэктомия проводится без разреза, через 3-4 небольших (0,5 – 1 см) прокола брюшной стенки. Данный метод снижает риски послеоперационных осложнений и минимизируют время реабилитации. Уже к вечеру после операции пациент может вставать с кровати и передвигаться по отделению. А на следующий день его выписывают домой!

Операции проводит кандидат медицинских наук заведующий хирургическим отделением, врач-хирург высшей категории со стажем более 40 лет Виктор Дмитриевич Балалыкин. Его большой профессиональный опыт позволяет гарантировать пациентам надежность и безопасность хирургического вмешательства.

Урология:

Лечение мочекаменной болезни

Мочекаменная болезнь серьезное заболевание и без своевременного лечения приводит к потере трудоспособности каждого пятого заболевшего.

Дробление камней — самый эффективный метод избавления от этой проблемы. В клинике проводят:
• Дистанционную ударно-волновую литотрипсию
• Контактную литотрипсию

Дистанционная ударно-волновая литотрипсия - безоперационный метод разрушения камней в мочевой системе. Она проводится непосредственно через кожу без каких-либо разрезов с помощью специального аппарата (литотриптора), который направленно и прицельно воздействует на камни ультразвуковыми волнами. В результате такого воздействия один большой камень распадается на более мелкие по размеру фрагменты, которые способны естественным путем выводиться с током мочи. Пациента выписывают сразу после проведения процедуры.

Контактная литотрипсия —эндоскопический метод дробления почечных камней. Суть метода заключается в следующем: в мочеиспускательный канал вводится специальный тонкий инструмент с оптической системой и видеокамерой, и под контролем хирурга он проводится в мочеточник и доводится до камня. Далее камень разрушается контактным методом с помощью пневматического лазера до частиц, способных к самостоятельному отхождению. Данный метод не повреждает кожный покров пациента и не требует болезненного послеоперационного периода восстановления. Пребывание в стационаре — от одних до двух суток, с последующим наблюдением в амбулаторных условиях до полного выздоровления. Обследование и предоперационная подготовка происходит в максимально короткий срок (возможно даже в день операции!)

Выбор метода литотрипсии зависит от множества факторов: величины и плотности камня, его расположения и наличия сопутствующих заболеваний.

Лазерная хирургия аденомы простаты

Аденома простаты – одна из самых распространенных возрастных патологий предстательной железы. Заболевание диагностируется у мужчин старше 50 лет и характеризуется гиперплазией (разрастанием) тканей органа. Разрастание аденомы до определенного момента можно контролировать консервативными методами, но в большинстве случаев в итоге все равно потребуется оперативное вмешательство.

В хирургическом отделении Центра Доктора Дукина выполняют лечение аденомы простаты ЛАЗЕРОМ - один из самых передовых методов. Операция выполняется эндоскопически - без разреза: в уретру вводят эндоскоп, на конце которого находится источник излучения, оросительный канал и видеокамера, которая передает все действия хирурга на монитор. Одновременно с удалением тканей происходит запаивание сосудов, поэтому крови нет. Технология является малотравматичной и имеет щадящей характер по отношению к мужской потенции. Время госпитализации до двух суток.

Урологические операции проводят член Ассоциации урологов Кубани, Ассоциации урологов России, оперирующий врач-уролог Сергей Федорович Семик со стажем работы более 25 лет, врач-уролог Дмитрий Владимирович Чичайкин со стажем работы более 20 лет.

Проктология:

Если Вам поставлен диагноз «геморрой» — не стоит отчаиваться. На ранних этапах болезнь хорошо поддается лечению. В тех случаях, когда заболевание перешло в хроническую форму и консервативная терапия не дает результата, помогут радикальные методы.
В Центре Доктора Дукина имеется широкий арсенал средств, с помощью которых можно решить проблему даже в самых запущенных случаях.

Лечение геморроя лазером (лазерная вапоризация)

Процедура, которая может применяться на любой стадии заболевания. Использование этого метода позволяет самым щадящим способом избавиться от внешних геморроидальных узлов и даже устранить такое осложнение болезни, как тромбоз. Процедура безболезненна. Уже через несколько часов после операции пациент может вернуться домой.

Устранение геморроя методом HAL-RAR

Действенный и безболезненный метод дезартеризации внутренних геморроидальных узлов. Новейшая методика HAL-RAR позволяет полностью устранить любые симптомы геморроя. Также метод очень эффективен в лечении свищей и анальных трещин. Сейчас методика HAL-RAR является одной из самых эффективных в проктологии.

Данная процедура блокирует воспаление геморроидальных узлов, тем самым устраняя первопричину возникновения геморроя. Для полного излечения требуется всего лишь одно врачебное вмешательство!

«Золотым стандартом» в проктологии является совмещение двух методов — комбинированная методика лечения геморроидальных узлов (лазерная вапоризация + метод HAL-RAR).
Уже через несколько дней после врачебного вмешательства пациент может вернуться к нормальному образу жизни и к трудовой деятельности.

Операции проводит врач-колопроктолог, врач-хирург с многолетним опытом работы Руслан Николаевич Журавлев.

Ангиохирургия:

Варикозное расширение вен может доставить немало проблем. Боли, ощущение тяжести и жжения в ногах, появление на коже ног сетчатого рисунка в форме паутины - вот симптомы, которые чаще всего беспокоят при этом недуге в легких случаях.

Значительное повышение проницаемости капилляров приводит к неизбежному возникновению отеков. В заключительных стадиях заболевания формируются язвы нижних конечностей. Варикозное расширение вен может способствовать развитию тромбофлебита, когда при воспалении сосудистой стенки в просвете сосуда образуется тромб.

Одним из методов лечения варикозных болезней, используемых в клинике, является эндовазальная лазерная коагуляция (ЭВЛК).

Лазерное лечение варикоза

Это современный, безопасный, высокоэффективный метод, позволяющий избавиться от варикозных болезней и свести риски их рецидивов к минимуму. Операция с использованием лазерных технологий проводится без нарушения целостности кожного покрова (отсутствуют разрезы, швы, шрамы). Важными плюсами такой методики является малотравматичность и кратчайшие сроки реабилитации. Пациенты находятся в стационаре от трех часов до одних суток.

Операции проводит сосудистый хирург, флеболог высшей категории Олег Николаевич Скляр, проработавший в профессии более 35 лет.

Травматология:

Лечение суставов (артроза, артрита) стволовыми клетками

Лечение суставов стволовыми клетками, продуцированными из жировой ткани пациента, является альтернативной оперативному вмешательству по замене сустава. Популярность данного метода основана на обновлении стволовых клеток. После их введения в сустав происходит дозревание и образование новых тканей. Эффект стволовой терапии – восстановление поврежденных суставов, путем самоизлечения!

Процедура введения экстракта из жировой ткани пациента напоминает обычные внутрисуставные уколы. Концентрация стволовых клеток не превышает содержимого в здоровых тканях и полностью безопасна для пациента.

Данная процедура делается однократно. Результат наступает через 3 недели, когда начинают перерастать стволовые клетки.

Артроскопия суставов, пластика связок

Полноценное лечение травм и заболеваний опорно-двигательного аппарата невозможно без точной диагностики его состояния. А особенности его строения требуют применения специфических способов диагностики и лечения патологий. Артроскопия суставов – настоящее спасение, так как позволяет, при условии минимального хирургического вмешательства, не только получить точную и полную информацию о состоянии суставного аппарата, но и сразу провести корректировку обнаруженных патологий.

Артроскопию широко применяют для обследования и лечения пациентов с различными болезнями суставов. В клинике лечат повреждения менисков и передней крестообразной связки, артроз коленного и плечевого суставов, разрывы в/суставного хряща. Время госпитализации — от нескольких часов до суток.

В случае операции на мениске уже в считанные часы после манипуляции можно передвигаться с нагрузкой на больную конечность!

При повреждениях передней крестообразной связки сроки реабилитации сокращаются до трех-пяти месяцев вместо семи-восьми, как при использовании старых методов лечения. (Операция осуществляется с использованием самых современных имплантов зарубежных производителей для фиксации новой связки, приживление происходит быстро и качественно.)

Операции проводит врач травматолог-ортопед высшей категории Виталий Викторович Соколов (стаж более 15 лет).

Гинекология:

• Лапароскопические операции при бесплодии; при опухолях яичников и матки
• Оперативное лечение опущения и выпадения матки и стенок влагалища
• Оперативное лечение недержания мочи
• Интимная пластика

Хирургическое лечение проводит - Разинков Сергей Александрович - оперирующий врач - гинеколог высшей категории, заведующий гинекологическим отделением со стажем работы более 20 лет.

Лапароскопические операции при бесплодии; при опухолях яичников и матки

При выборе тактики хирургического лечения — основной приоритет для Сергея Александровича — максимальное сохранение женского здоровья и возможность стать матерью. Для этого он активно применяет малоинвазивные и органосберегающие операции с учетом индивидуальных особенностей каждой пациентки. Время госпитализации при таких операциях — от нескольких часов до суток.

Оперативное лечение опущения и выпадения матки и стенок влагалища без разреза живота и удаления матки

В клинике применяют сакроспинальную фиксацию с использованием сетчатого эндопротеза (сетки) — один из самых передовых оперативных методов лечения опущения/выпадения матки и стенок влагалища. Живот не разрезается и не прокалывается (операция выполняется через влагалище). Матка при этом не удаляется, а пациентка легко переносит операцию. Эффект наступает сразу — уже к вечеру можно вставать с постели. На следующий день пациентку выписывают домой.

Современное оперативное лечение недержания мочи

Применяется эффективный и безопасный метод — операции с применением слингов (сеток) последнего поколения, регулируемого эндопротеза. Данная операция возможна, даже если предшествующее хирургическое лечение не увенчалось успехом. Послеоперационный период короткий, пребывание в стационаре — сутки.

Интимная пластика

Даже минимальное хирургическое вмешательство позволит избавиться от врожденных или приобретенных патологий половых органов женщины. Неприятные ощущения после родов, дефекты после перенесенных заболеваний, возрастные изменения в женской половой сфере — все эти проблемы можно устранить. Для проведения интимной пластики в клинике используют современные малотравматичные методики, помогающие женщине избавиться от интимных проблем и вернуть сексуальную привлекательность.

Отметим, в Центре Доктора Дукина цены одни из самых низких в Краснодарском крае. Оснащение хирургического стационара Центра — на уровне передовых клиник края, а высокая квалификация врачей — залог проведения успешных операций и дальнейшего результативного лечения.

Подробности можно узнать по телефону 8-918-07-56-000 или по адресу: г. Усть-Лабинск, ул. Агаркова, 74, а также на сайте doctordukin.ru


Лицензия ЛО-23-01-014314 от 03 февраля 2020 г.
На правах рекламы
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.
comments powered by HyperComments
Настя
База