Джубгинская ТЭС увеличила выработку электроэнергии более чем на 40 процентов

Джубгинская ТЭС увеличила выработку электроэнергии более чем на 40 процентов
За первые полгода 2021-го Джубгинская ТЭС смогла выработать 143,524 миллиона кВт*ч электроэнергии. Это на 41,216 миллиона кВт*ч больше показателя за такой же период 2020 года. Тогда было 102,308 миллиона кВт*ч.
Увеличить выработку помогла работа по диспетчерскому графику. Из-за похолодания в первые месяцы года выросла нагрузка на энергосистему Кубани.

64.jpg

Противоаварийная подготовка

С начала года на Джубгинской ТЭС прошли четыре общестанционных противоаварийных тренировки. Персонал отработал порядок действий при нештатной ситуации. Запланировано еще четыре таких мероприятия, в том числе при подготовке к осенне-зимнему периоду.

Ремонтная кампания

В этом году на Джубгинской ТЭС планово отремонтировали первую турбину и заменили силовую турбину. В апреле завершили ремонт газовой турбины № 2. При этом провели бороскопирование проточной части и настроили камеры сгорания, заменили газогенератор.

– Джубгинская ТЭС находится в курортной зоне, при подборе оборудования основное внимание уделили его высокой экологичности и маневренности. Турбина выходит на полную мощность за 12 минут. За все время работы станции не зафиксировано ни одного нарушения экологических стандартов. Экомониторинг проводится в полном объеме. В первом полугодии мы успешно справились с возросшей на станцию нагрузкой и начали готовиться к предстоящему осенне-зимнему периоду, – отметил директор Джубгинской ТЭС Сергей Пономаренко.
comments powered by HyperComments
Богдан 3
База