Джубгинская ТЭС за 9 месяцев 2020 года увеличила выработку электроэнергии на 30

Джубгинская ТЭС за 9 месяцев 2020 года увеличила выработку электроэнергии на 30
Джубгинская ТЭС, входящая в АО «Интер РАО – Электрогенерация», подвела итоги производственной деятельности за 9 месяцев 2020 года.
32233232.jpg

Выработка электроэнергии

За 9 месяцев 2020 года Джубгинская ТЭС выработала 252,8 млн кВт*ч электроэнергии, что на 30% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Увеличение выработки связано с ростом спроса на электроэнергию в летний период в курортных районах края.

Ремонтная кампания

С начала года Джубгинская ТЭС выполнила все необходимые мероприятия по подготовке к осенне-зимнему периоду 2020-2021 гг. Успешно завершены все плановые и внеплановые работы. Для получения достоверной информации по работе систем автоматизации и управления внедрена система мониторинга серверного оборудования АСУТП станции. 

Согласно программе повышения надёжности станции выполнена замена систем охлаждения шкафов управления первой и второй газовой турбины. Сформирован необходимый аварийный запас, достаточный для скорейшего восстановления нормальной работоспособности оборудования и сооружений в случае возникновения аварий и других инцидентов.

Экология

На охрану окружающей среды и защиту экологии с начала года станцией направлено 990 тыс. рублей. В соответствии с экологическим законодательством на станции обеспечен контроль и мониторинг промышленных выбросов. Для рационального использования водных ресурсов проводится очистка и анализ сточных вод, что особенно важно так как станция расположена на берегу горной реки Дефань. Отчёты и экологические показатели ежеквартально передаются в Министерство природных ресурсов Краснодарского края, Кубанское Бассейновое Водное Управление и другие контролирующие органы.

- На Джубгинской ТЭС установлено эффективное, уникальное оборудование, не имеющее аналогов в России, поэтому мы уделяем особое внимание профилактике, диагностике и своевременному техническому обслуживанию. Джубгинская ТЭС работает на полную мощность и готова покрывать дефицит электроэнергии при пиковых нагрузках, - подчеркнул директор Джубгинской ТЭС Олег Савельев.

 



comments powered by HyperComments
Саша
Подкасты
База