Есть первый миллион и паспорт готовности

Есть первый миллион и паспорт готовности
Сочинская ТЭС, которая входит в состав АО «Интер РАО - Электрогенерация», подтвердила готовность к работе в осенне-зимний период и отпустила в сеть первый миллион гигакалорий.
За 10 месяцев 2021 года выработка электроэнергии Сочинской ТЭС составила 473,6 млн кВт*ч, что на 111,2 млн кВт*ч меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (2020 г – 584,8 млн кВт*ч). Отпуск тепловой энергии станции за 10 месяцев года составил 165,9 тысяч Гкал, что на 12,7 тысяч Гкал ниже показателя аналогичного периода 2020 года (178,6 тыс. Гкал).

Изменение связано со снижением потребления тепловой энергии потребителями МУП «Сочитеплоэнерго». Это не помешало станции поставить первый рекорд и выпустить в сеть первый миллион гигакалорий. Станция начала подавать тепло потребителям Сочи в 2017 году. Ежегодно отпуск тепла увеличивался, сейчас превышает 200 тысяч Гкал в год.

При подготовке к осенне-зимнему периоду выполнен комплекс работ по диагностике и ремонту теплотрассы. В первом полугодии отремонтировали основное и вспомогательное оборудование первого энергоблока Сочинской ТЭС.

Капремонт провели на третьем энергоблоке, а также на двух блочных трансформаторах 220 кВ каждый. Прошли испытания газовых турбин по переходу с основного топлива на аварийное. Для обеспечения бесперебойной работы оборудования сформированы необходимые запасы топлива.