Лизинг медицинского оборудования: оснащение клиники на оптимальных условиях

Лизинг медицинского оборудования: оснащение клиники на оптимальных условиях
Лизинг медтехники — финансовый инструмент, который дает возможность медицинскому учреждению улучшить техническое оснащение, сократив финансовые затраты на оборудование. Услуга становится удобным выходом из положения, если клиника не может сразу оплатить всю стоимость медтехники.
Что такое лизинг

Лизинг — это и аренда, и аналог целевого кредита. Медицинское оборудование предоставляется в пользование на заранее оговоренный срок. При заключении договора клиника оплачивает не всю стоимость, а лишь первый взнос в размере 20-30% от цены медтехники. Остальные платежи распределяются на длительный период с учетом платежеспособности клиента.

Лизинг медицинского оборудования позволяет оснастить под ключ или модернизировать клинику, не делая крупных разовых вложений. Учреждение пользуется медтехникой на протяжении всего срока действия договора. По окончании срока договора на лизинг, остаточная стоимость приобретения уже стремится к нулю. Поскольку лизинговые платежи относятся на себестоимость, налог медучреждения на прибыль уменьшается.

Как оформить лизинг на медицинское оборудование

Чтобы воспользоваться услугой лизинга, следует сначала найти компанию с подходящими условиями и подать заявку онлайн или в офисе. Если она одобрена, оформление происходит в следующем порядке:

1. Лизингодатель убеждается в платежеспособности клиники, изучив ее финансовые документы за последний год работы.

2. При положительном решении подписывается договор и обсуждается сумма первоначального взноса. Чем она выше, тем меньше будут последующие ежемесячные платежи.

3. Лизингодатель принимает аванс. Также оплачивается страховка приобретаемой медтехники.

4. После подписания договора лизинговая компания выкупает оборудование и передает его получателю в пользование.

5. Медучреждение выплачивает приобретение согласно графику.

Лизинг — удобный инструмент, позволяющий приобрести дорогостоящее медоборудование без крупных единовременных трат. Он дает возможность клинике перейти на новый уровень обслуживания, рационально используя бюджетные средства.
comments powered by HyperComments