Названа лучшая тушь для коротких ресниц

Названа лучшая тушь для коротких ресниц
Короткие ресницы требуют большего внимания визажиста, чем длинные и густые, потому что для создания объема, эффекта выразительных глаз необходимо использовать специальные кисточки и тушь. В новый топ вошла косметика, удлиняющая ресницы без наращивания, которую рекомендуют мастера макияжа.
Основной уход – это важно!

 Да, сделать реснички, которые изначально не отличаются длиной и пышностью, густыми без использования накладных волосков, невозможно. Но улучшить их качество: силу, густоту, можно, обеспечив правильный уход. В скором времени вы заметите неплохой эффект, потому что потеря нескольких ресничек всегда очень заметна, особенно, если они от природы редкие, а укрепление скажется положительно на общем объеме.

 Как ухаживать:

 ● двухэтапное очищение с гидрофильным маслом и мицеллярной водой;
● регулярные процедуры с касторовым маслом для укрепления волосяных фолликул, стимуляции роста;
● курсовая поддержка с использованием стимуляторов роста – различных миксов с гиалуроновой кислотой, маслами, жидкими витаминами А и Е, пантенолом;
● маски на основе крепкой заварки черного чая и целебных масел миндаля, льна, оливы;
● травяные компрессы с использованием отваров ромашки, березовых почек, шалфея.

 Также стоит отказаться от водостойких составов, которые негативно сказываются на состоянии волосков. Ресницы ослабевают из-за сильного трения, ведь водостойкую косметику нужно тщательно смывать и даже агрессивные средства демакияжа не всегда облегчают такую задачу.
Лучшая тушь для коротких ресниц
Выбор косметики сейчас огромен. Только в интернет-магазине МЕЙКАП, по ссылке: https://makeupstore.ru/categorys/23466/ можно найти более 500 наименований продукции для окрашивания бровей и ресниц. Производители заявляют о всевозможных эффектах: накладных ресничек, подкручивания, удлинения, матирования, разглаживания и разделения, драматичном взгляде и т.д.

Для коротких ресниц также есть специальные серии, оснащенные удобными щеточками:

 ● Max Factor 2000 Calorie Dramatic Volume – легендарная тушь, которая легко наносится, хорошо прокрашивает и разделяет волоски, придает объем и не осыпается, подходит для ежедневного использования;
● Shiseido Controlled Chaos Mascara Ink – гипоаллергенный состав, удобная щетка для окрашивания, подкручивания ресниц, прорисовки уголков глаз;
● Maybelline Volum Express с инновационной кисточкой, обеспечивающей невероятный объем – легко наносится, не липкая, стойкая и быстро смывается.