Сочинская ТЭС подвела итоги производственной деятельности за 9 месяцев 2020 года

Сочинская ТЭС подвела итоги производственной деятельности  за 9 месяцев 2020 года
Сочинская ТЭС, входящая в АО «Интер РАО – Электрогенерация», подвела итоги производственной деятельности за 9 месяцев 2020 года.
55455454.jpg

Выработка электроэнергии и отпуск теплоэнергии

За 9 месяцев 2020 года выработка электроэнергии Сочинской ТЭС составила 529,7 млн кВт*ч, что на 170,9 млн кВт*ч меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Снижение выработки электрической энергии связано с изменением режима работы оборудования (увеличение плановых ремонтов оборудования за 9 месяцев относительно 2019 года). Коэффициент использования установленной мощности станции, соответственно, снизился до 50,19%.

Отпуск тепловой энергии за 9 месяцев текущего года составил 163,541 тыс. Гкал, что на 2,6 % ниже показателя аналогичного периода 2019 года. Снижение показателя связано с уменьшением потребления тепловой энергии в связи с высокой температурой наружного воздуха.

Ремонтная кампания

В первом полугодии текущего года на станции началась ремонтная кампания по подготовке к осенне-зимнему периоду 2020-2021 гг. Проведён комплекс работ по диагностике, наладке и ремонту оборудования тепловой сети. Работы проводились в максимально короткие сроки для сокращения времени отключения подачи тепловой энергии в котельную №14. Впервые за 15 лет проведён ремонт силового трансформатора с выемкой активной части. Уникальность этих работ состоит в том, что все работы необходимо было провести в максимально сжатые сроки из-за высокой влажности тропического климата, которая губительна для обмоток силового трансформатора .Согласно графику ремонтов окрашены баки резервного дизельного топлива и газовое хозяйство Сочинской ТЭС.

Экология

На защиту и восстановление окружающей среды Сочинская ТЭС ежегодно направляет около 1,5 млн рублей. Специалистами станции и специализированными подрядными организациями регулярно проводятся экологический контроль и мониторинг атмосферного воздуха. В части охраны водных объектов контроль качества сточных вод и воды в ручье Малом, прилегающему к станции, контролируется работа локальных очистных сооружений. Сточные воды, образующиеся в результате работы оборудования, проходят очистку, автоматический и ручной контроль качества.

«Каждый работник ответственно относится к подготовке станции к ОЗП. Все ремонтные мероприятия проводились при строгом соблюдении профилактических мер по предупреждению заражения новой коронавирусной инфекцией (COVID-19). При наступлении любых форс-мажорных обстоятельств мы готовы пройти предстоящий осенне-зимний период без сбоев», ― отметил директор Сочинской ТЭС Олег Савельев.



comments powered by HyperComments
Саша
Подкасты
База