Сочинская ТЭС увеличила выработку тепловой энергии по итогам 9 месяцев 2018 года в 1,56 раза

Сочинская ТЭС увеличила выработку тепловой энергии по итогам 9 месяцев 2018 года в 1,56 раза
Сочинская ТЭС, входящая в АО «Интер РАО – Электрогенерация», подвела итоги производственной деятельности за прошедшие 9 месяцев 2018 года.


Показатель по станции

9 месяцев

2018 года

9 месяцев

2017 года

Изменение, %

Установленная мощность на конец периода, МВт

160,5

160,5

0

Выработка электроэнергии, млн кВт*ч

768,89

759,29

1,3

Коэффициент использования установленной мощности, %

73,12

72,20

0,92

Отпуск тепловой энергии с коллекторов, тыс. Гкал

150,878

96,350

56,6

Топливный баланс, %

природный газ/ дизельное топливо

99,98

99,98

0


Выработка электроэнергии за отчётный период увеличилась на 1,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 768,89 млн кВт*ч (за 9 месяцев 2017 года – 759,29 млн кВт*ч). Коэффициент использования установленной мощности соответственно повысился и составил 73,12%. Увеличение выработки произошло по решению Системного оператора Единой энергетической системы и связано с выполнением задач по сохранению баланса энергосистемы. 

Отпуск тепловой энергии составил 150,878 тыс. Гкал, что значительно выше аналогичного показателя 2017 года, составившего 96,350 тыс. Гкал. Рост обусловлен реконструкцией тепловой сети МУП «Сочитеплоэнерго» и подключением Сочинской ТЭС к теплообменникам города. Кроме того, с декабря 2017 года по март 2018 года на станции проведены испытания и наладка режима работы тепловой сети, что также положительно повлияло на количественные показатели отпуска тепловой энергии.

В рамках реализации мероприятий по подготовке к осенне-зимнему периоду на Сочинской ТЭС проведен капитальный ремонт первой газотурбинной установки и средний ремонт третей газовой турбины. На шести трансформаторах различного класса напряжения осуществлён текущий ремонт.

На предприятии сформированы необходимые запасы основного и аварийного топлива. Кроме этого, проведены противоаварийные тренировки оперативного персонала и командно-штабные учения.

Основной задачей для Сочинской ТЭС на ближайшее время является стабильная и надёжная работа в условиях увеличения нагрузки в осенне-зимний период. Оборудование станции и персонал полностью готовы к несению пиковых нагрузок в предстоящий осенне-зимний период, - отметил директор Сочинской ТЭС Дмитрий Ворожеев

Сочинская ТЭС – один из ключевых объектов энергетики города-курорта Сочи, который обеспечивает надёжное электроснабжение потребителей центральной части города, а также района нахождения олимпийских объектов. Станция введена в эксплуатацию 20 декабря 2004 года. В настоящее время установленная мощность Сочинской ТЭС составляет 160,5 МВт (два блока мощностью по 39 МВт и один блок мощностью 82,5 МВт). Основным топливом для электростанции является природный газ, аварийное топливо – дизель. Выдача мощности осуществляется в сети с напряжением 220 кВ и 110 кВ.

http://irao-generation.ru/stations/sochig/

АО «Интер РАО – Электрогенерация» является 100% дочерней компанией ПАО «Интер РАО». В состав АО «Интер РАО – Электрогенерация» входят 20 крупнейших тепловых электростанций России общей установленной электрической мощностью 22,7 ГВт. Функции единоличного исполнительного органа АО «Интер РАО – Электрогенерация» исполняет управляющая компания – ООО «Интер РАО – Управление электрогенерацией».

www.irao-generation.ru

Группа «Интер РАО» – диверсифицированный энергетический холдинг, присутствующий в различных сегментах электроэнергетической отрасли в России и за рубежом. Компания занимает лидирующие позиции в России в области экспорта-импорта электроэнергии, активно наращивает присутствие в сегментах генерации и сбыта, а также развивает новые направления бизнеса. Стратегия «Интер РАО» направлена на создание глобальной энергетической компании – одного из ключевых игроков мирового энергетического рынка, лидера в российской электроэнергетике в сфере эффективности. Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы «Интер РАО», составляет 33,5 ГВт.

www.interrao.ru

comments powered by HyperComments
Тима Третьяков
База
Вольная Кубань