" />

Авторы «Лунтика» готовы обсудить каждую серию с комиссией по морали.

Авторы «Лунтика» готовы обсудить каждую серию с комиссией по морали.
Авторы мультфильма «Лунтик» не согласны с украинской нацкомиссией по морали, которая заподозрила в героях мультфильма намеренное, «извращенное» влияние на детей, из которых делают «дебилов».
Авторы мультфильма «Лунтик» не согласны с украинской нацкомиссией по морали, которая заподозрила в героях мультфильма намеренное, «извращенное» влияние на детей, из которых делают «дебилов». Об этом «Русской службе новостей» рассказала директор по продажам анимационной студии «Мельница» Людмила Цой, где создавался мультфильм «Лунтик и его друзья».
«Мультфильм «Лунтик и его друзья» создавался совместно с методистами по дошкольному образованию. Если люди, которые отправляют этот мультфильм на экспертизу, найдут хотя бы одну серию, в которой есть какой-то двойное дно или какой-то тайный смысл, понятный только взрослым, то мы готовы обсудить эту серию. Но все серии исключительно учат добру, они традиционные», — сказала она. Решение запретить мультфильм «Лунтик и его друзья» на Украине приняла национальная экспертная комиссия по вопросам защиты общественной морали. Там посчитали, что эти мультипликационные ленты направлены на разрушение семьи и пропаганду наркомании. Также в запретный список могут попасть мультфильмы «Телепузики», «Покемоны», и «Маша и Медведь».

РИА "ВК Пресс".


comments powered by HyperComments
Саша
Подкасты
База