" />

Француженка - гувернантка рассказала, как преподавала у российских олигархов.

Француженка - гувернантка  рассказала, как преподавала у российских олигархов.
Мари Фрейсак - журналистка по профессии - всегда мечтала пожить в России, поэтому предложение преподавать французский 3 раза в неделю двум детям за 5000 евро в месяц показалось ей соблазнительным.

Мари Фрейсак - журналистка по профессии - всегда мечтала пожить в России, поэтому предложение преподавать французский 3 раза в неделю двум детям за 5000 евро в месяц показалось ей соблазнительным. Для начала она была приятно удивлена, увидев вместо высокомерных богачей симпатичных и приветливых людей.

"Первый раз, когда я летела на частном самолете, и мы пили шампанское, это было впечатляюще. Но что больше всего меня поразило, так это урок гольфа для детей в открытом море, на семейной яхте в Монако, - приводит ее слова издание. - Все мячи, падавшие в воду, капитан потом доставал из моря. Живя рядом с такими людьми, учишься сдерживать свои эмоции, говоря себе, что такие излишества возможны". Работая гувернанткой в такой семье, надо все время улыбаться, быть в хорошем настроении и хорошо одетой, а также вооружиться терпением, особенно из-за непростого характера детей, избалованных родителями и не желающих слышать "нет", призналась девушка.

Как пишет «ИноПресса», по словам Фрейсак, семья, в которой она работала, жила вне российской действительности, "в золотой тюрьме". Но самое поразительное в россиянах, по мнению девушки, это бешеная погоня за потреблением: "Очень трогательно видеть, как они радуются каждой новой покупке, но в то же время это пугает, потому что им всегда надо иметь больше, чем у соседа". Мари призналась, что ей самой жизнь в "золотой тюрьме" наскучила: "Когда ты окружен роскошью, и это не похоже на нашу жизнь, поначалу приятно, но быстро надоедает", - приводит ее слова издание.

Melissa.
comments powered by HyperComments
Саша
Подкасты
База