" />

Про «злую и жадную» свекровь

Про «злую и жадную» свекровь
Что бывают злые свекрови – знают все. А у подруги ситуация прямо противоположная: невестка у нее еще та!
Что бывают злые свекрови – знают все. А у подруги ситуация прямо противоположная: невестка у нее еще та! 

Впервые Анну Иосифовну упрекнули в том, что она жадная, еще на свадьбе. За столом в ресторане, уставленным различными напитками и блюдами, кстати, за который в большей степени заплатили они с мужем, гости едва ли не на смех подняли ее подарки – чайный сервиз и плед. Конечно, вот сваты - постарались: заняли денег и купили детям автомобиль. 

- Когда родятся внуки, машина очень пригодится! - хвасталась при всех невестка Юлия. При этом даже не вспомнила, что поселились молодые в квартире Анны Иосифовны и Егора Сергеевича.

Конечно, можно было за столом самой напомнить об этом, но не хотела скандала. Потом подруга пожалела, что была слишком лояльной. А дело постепенно дошло до того, что стали ее буквально куском хлеба попрекать.
 
– Я – «злая» свекровь, терплю издевательства хамоватой невестки. Как это так? - рассуждала Анна Иосифовна. У нее стали появляться шальные мысли - может, развести их с сыном? Юлия быстро забеременела, а оставлять внука без отца ей не хотелось. Вскоре Егор Сергеевич вышел на пенсию. А у Анны Иосифовны половина старых знакомых решили бизнесом заняться, потребовался толковый бухгалтер. И на старости лет Анна Иосифовна стала довольно неплоха зарабатывать. Удалось отремонтировать старый дом и переехать в него, купить недорогую отечественную машину. 

- Сама в Турцию в отпуск летала, могла бы и нам предложить! - возмущалась невестка после поездки свекрови за «бугор». Да, Анна Иосифовна побывала в Турции. Единственный раз за границу попала! Кстати, внука тоже хотела взять с собой, но Юля его не пустила. 

– Или со мной, или никак!» - заявила она. А оплачивать ее поездку должна была свекровь! Вот это наглость! Потом она болтала всем, как мало денег она дает внуку, мало игрушек покупает. А я вот думаю: почему она должна горбатиться на детей, когда сможет пожить для себя?! 

У нас так заведено – сначала все отдаешь детям, а потом внукам. А себе? 

- Совсем недавно, - делится Анна Иосифовна, - заходила к внуку в гости. – «Да вы новые туфли и сумочку себе купили?» - завистливо спросила Юля, посматривая на туфли-лодочки. Эти слова сразу насторожили свекровь. Она спросила:
- А что, не нравятся? 
– Нравятся, - пожала плечами невестка. - Только зачем вам-то? В вашем возрасте? Не понимаю…

Конечно, она бы предпочла, чтобы свекровь все это ей самой подарила. 
- А тебе, внучек мой дорогой, нравится? - спросила с надеждой Анна Иосифовна.
– Да…бабушка! – восхищенно захлопал ресницами внук. – Ты такая…женщина! 

Тут у бабушки потекли слезы из глаз. Она поцеловала мальчика и вручила ему новенький сотовый телефон. Внук поцеловал бабушку. Невестка улыбнулась и подумала: «Наконец-то стоящий подарок».

А у вас со свекровью хорошие отношения? Или такие же, как у Юли с Анной Иосифовной?

Светлана Дремасова
 
comments powered by HyperComments
Ксюша Рогозина
Подкасты
База