Центризбирком Украины в осаде.

Центризбирком Украины в осаде.
У здания ЦИК в центре столицы Украины начался бессрочный митинг оппозиции. Последние протестуют из-за фальсификации результатов парламентских выборов, сообщает «утро.ру».
У здания ЦИК в центре столицы Украины начался бессрочный митинг оппозиции. Последние протестуют из-за фальсификации результатов парламентских выборов, сообщает «утро.ру». Оппозиционеры уже смогли добиться повторных выборов в пяти одномандантных округах, где первоначально лидировали представители оппозиции, но затем вырвались вперед сторонники "Партии регионов".
Лидеры оппозиционных партий призвали своих сторонников остаться возле здания ЦИК до утра, а в дальнейшем принимать решения, исходя из ситуации. "Часть людей может идти отдыхать, часть активистов остаются здесь. Мы завтра встречаемся в 11 утра (13:00 мск)", – заявил Виталий Кличко. "Если мы хотим жить как в цивилизованных странах, мы должны отстоять свои голоса. Победа будет за нами", – добавил он, обращаясь к собравшимся.
Напомним, 28 октября на Украине прошли выборы в Верховную раду. Голосование проходило по смешанной системе: половина депутатского корпуса (225 человек) избиралась по партийным спискам, вторая половина – в одномандатных округах.
По итогам подсчета 99,95% бюллетеней Партия регионов набирает 30% голосов, Объединенная оппозиция "Батькивщина" – 25,53%, "УДАР" – 13,96%, КПУ – 13,18%, праворадикальная "Свобода" – 10,44%. Тем не менее результаты по одномандатным округам значительно меняют расстановку сил: по последним данным, в новом парламенте "регионалы" в совокупности получат 41% депутатских мест.

Sinn. 
comments powered by HyperComments