" />

Варенье можно варить в мультиварке

Варенье можно варить в мультиварке
Готовим варенье в мультиварке по рецептам шеф-поваров! Оригинальные рецепты домашних заготовок
В июле 2013 г. шеф-повара разработали три оригинальных рецепта варенья специально для мультиварок POLARIS. На приготовление сладких заготовок хозяйка потратит не более двух часов. 
«Полакомиться душистым вареньем любят многие, а вот делать его согласятся далеко не все сладкоежки. Занятие это долгое, да и требует определенной сноровки. Мультиварка максимально упрощает процесс. Фруктовые и ягодные закуски – от варенья до мармелада – получаются в ней просто великолепно! И практически без вашего участия!» – говорит Елена Крылова, эксперт компании POLARIS.
Готовка в мультиварке поможет избежать пригорания. Кроме того, варенье обычно консервируют в жаркое лето, когда работающая несколько часов подряд плита только усилит зной и духоту в квартире. Мультиварка защитит и от этого, поскольку она герметична. 
А еще заготовки в мультиварке можно делать, максимально сохраняя целостность ягод. Например, клубники!


Клубничное варенье в мультиварке 
Время приготовления: 40 минут + 10 часов.
Порции: 1,5 литра.

Ингредиенты:
1 кг клубники;
1,2 кг сахара.

Приготовление: 
Шаг 1. Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Шаг 2. Ягоды перебрать, удалить плодоножки. Сложить клубнику в дуршлаг и промыть, несколько раз опустив в большую емкость с водой и давая стечь всей воде.
Шаг 3. Сложить ягоды в чашу мультиварки, засыпать сахаром и поставить в прохладное место на 8-10 часов.
Шаг 4. На следующий день включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С и довести варенье до кипения, снимая пенку. Варить 30 минут.
Шаг 5. Банки для варенья тщательно вымыть и прогреть, поставив их на 2-3 минуты в микроволновую печь. Горячее варенье перелить в прогретые банки, закрыть и поставить на хранение в прохладное темное место. Приятного аппетита!

Рецепт подходит для мультиварок POLARIS с функцией «Мультиповар». 


Персиковое варенье с апельсинами в мультиварке 
Время: 1 час 50 минут.
Порции: 2 литра.

Ингредиенты:
1,5 кг персиков;
6 маленьких апельсинов;
1,3 кг сахара;
100 мл воды.

Приготовление: 
Шаг 1. Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Шаг 2. Персики ошпарить крутым кипятком, снять кожицу. Разрезать плоды пополам и удалить косточки. Апельсины очистить от кожуры и косточек. Нарезать фрукты маленькими кусочками.
Шаг 3. Влить в мультиварку воду, добавить сахар и фрукты. Готовить в режиме «Десерт» 1,5 часа.
Шаг 4. Горячее варенье разложить по простерилизованным банкам. Опускать банки с вареньем в кипящую воду на 5 мин., затем герметично закрыть и поставить вверх дном до полного остывания. Хранить в холодильнике. Приятного аппетита!

Рецепт подходит для мультиварки POLARIS PMC 0517AD. Приготовление осуществляется в режиме «Десерт». 


Варенье из яблок с грецкими орехами в мультиварке 
Время: 1 час 10 минут.
Порции: 350 мл.

Ингредиенты:
450 г сладких яблок;
50 мл воды;
85 г сахара;
1 лимон;
1 лавровый лист;
1 ст. л. коньяка;
100 г очищенных грецких орехов.

Приготовление: 
Шаг 1. Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Шаг 2. Яблоки вымыть, разрезать на 8 частей, удалив сердцевину. С лимона снять теркой цедру – и выжать сок. В мультиварку влить кипящую воду, положить яблоки, сахар, цедру и сок лимона, лавровый лист. Тщательно перемешать, закрыть крышку и готовить в режиме «Жарка» 15 мин.
Шаг 3. Открыть крышку, вынуть лавровый лист, добавить бренди и грецкие орехи. Вновь закрыть крышкой и готовить в режиме «Запекание» 10 мин.
Шаг 4. Разложить по простерилизованным банкам, закрыть. Хранить в холодильнике. Приятного аппетита!

Рецепт подходит для мультиварки POLARIS PMC 0517AD. Приготовление осуществляется в режимах «Жарка» и «Запекание». 


comments powered by HyperComments
Ксюша Рогозина
Подкасты
База