Больницы Краснодара проверили в программе «Ревизорро: Медицинно»

Больницы Краснодара проверили в программе «Ревизорро: Медицинно»
Ведущая телепередачи «Ревизорро: Медицинно» Оксана Щербакова побывала в больницах Краснодара и и оценила качество медпомощи и уровень обслуживания пациентов.
Сюжет вышел в эфире телеканала «Пятница» вечером 8 ноября. Команда «Ревизорро: Медицинно» побывала с проверкой в нескольких медучреждениях кубанской столицы. 

Особое внимание уделили Городской клинической больнице скорой помощи, куда в качестве тайного пациента был направлен один из членов съемочной группы. К работе врачей нареканий не было. Палаты оказались чистыми, в некоторых помещениях был сделан ремонт, установлены кондиционеры. Но у журналистов вызвали шок ветхость и антисанитарные условия приемного покоя и туалетов. 

Также команду «Ревизорро: Медицинно» смутило агрессивное поведение некоторых врачей и охранников, которые пытались запретить съемку, отталкивали журналистов и угрожали им. 

Следующим пунктом проверки стал офис чудо-диагностики за две тысячи рублей, объявления о которой развешены по всему городу. Условия там оказались далеки от идеала. Кроме того, сомнительный способ диагностики организма вызвал много вопросов у специалистов. 

Почти на всех объектах, где побывали московские журналисты, съемки сопровождались агрессивным поведением медперсонала и вызовом полиции. 

Приятное впечатление оставил лишь Краснодарский цирк. Там съемочная группа проверила, что будет, если на представлении одному из зрителей станет плохо.

Также читайте о том, как в Краснодаре планируют решать проблему острой нехватки поликлиник и больниц.

Фото: скрин из видео, youtube.com.
comments powered by HyperComments
Тима Третьяков
База
Вольная Кубань