" />

Бывший глава Крымского района получил два года колонии общего режима

Бывший глава Крымского района получил два года колонии общего режима
Суд вынес приговор бывшему главе Крымского района Анатолию Разумееву. Мужчину признали виновным в злоупотреблении должностными полномочиями и халатности. 
В 2011 году, когда Разумев занимал пост главы Славянского района, он подписал постановление о выделении участка на территории природного заказника федерального значения «Приазовский» в собственность местного жителя. Кадастровая стоимость земли составила более 1,1 миллиона рублей. 

Передавать подобный участок в частную собственность запрещено законом, так как он относится к особо охраняемым природным территориям. Позже суд вернул эту землю в собственность страны. 

В июне 2013 года, являясь главой теперь уже Крымского района, мужчина подписал распоряжение о выдаче денег на покупку продуктов для приемных администрации, в том числе лично для себя. При этом были потрачены средства, которые планировали направить на приемы официальных делегаций, проведение конференций, переговоров и других официальных мероприятий.

Кроме того, с июля 2013 по декабрь 2014 сотрудники администрации по поручению главы приобретали продукты питания и промышленные товары без оформления специальных документов. Все покупки передавали в приемную чиновника. В результате было потрачено более 560 тысяч рублей из районного бюджета.

Разумееву назначили два года лишения свободы в колонии общего режима. Также он в течение трех лет не может занимать должности в органах власти. Бывшего чиновника взяли под стражу в зале суда. Приговор в законную силу пока не вступил, сообщает пресс-служба СУ СК России по Краснодарскому краю.


Фото: slavyansk2.ru.
comments powered by HyperComments
Ева
Подкасты
База