" />

Футбольные обьекты должны способствовать развитию спорта после ЧМ18

Футбольные обьекты должны способствовать развитию спорта после ЧМ18
‍По словам президента, у России уже есть положительный опыт в этой сфере после проведения Олимпийских игр, загружены и приморский, и горный кластеры в Сочи, почти вся инфраструктура используется. Это безусловный успех.
- После того как чемпионат мира закончится, оргкомитет передаст 11 стадионов в собственность регионов. Нужно, чтобы после турнира они работали прежде всего на развитие спорта. Причем массового спорта, детского спорта, нужно создавать детские и юношеские команды, лиги, организовывать соревнования. Надо, чтобы все эти объекты были окупаемыми, эффективно работающими, - сказал президент.

Он подчеркнул, что футбольный стадион - это не только поле, это огромное количество различных помещений внутри, где можно разместить все что угодно: торговые центры, кафе, рестораны, специально созданные пространства для занятий физкультурой и спортом. 

- Хочу обратиться сейчас к своим коллегам в регионах. Ни в коем случае нельзя допустить, чтобы на этих площадках вдруг возникли какие-то рынки, которые возникали на спортивных сооружениях Москвы в середине 90-х годов. Категорически невозможно такое развитие событий и такое использование этих замечательных объектов,- заявил Владимир Путин.

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края.
comments powered by HyperComments
Ева
Подкасты
База