Качество воды на пляжах Черного и Азовского морей в крае соответствует всем нормам

Качество воды на пляжах Черного и Азовского морей в крае соответствует всем нормам
Экологическая ситуация на Черноморском и Азовском побережьях не вызывает опасений у регионального Роспотребнадзора.
В Краснодаре проходит второй форум прокуратуры региона, посвященный вопросам экологической безопасности. Встречу открыл прокурор края Сергей Табельский. Также участниками мероприятия стали руководители краевых министерств, контролирующих органов и представители СМИ.

Присутствующих волновал вопрос об экологической ситуации на побережье. Прокурору был задан вопрос о причинах инфекционных заболеваний отдыхающих, в том числе и детей. В свою очередь Сергей Табельский адресовал этот вопрос специалистам краевого Роспотребнадзора.

Читайте также: В этом году в Черном море на Кубани погибло 167 дельфинов

В ведомстве пояснили, что на Кубани работают 130 центров по изучению качества воды в Черном в Азовском морях. Согласно исследованиям, экологическая ситуация на побережьях хорошая и не вызывает опасений. Причиной заболеваний становится сама культура поведения людей, их пренебрежение правилами личной гигиены и санитарии.

Распространению инфекции способствует и наплыв отдыхающих. В разгар сезона на метр водной глади приходится слишком большое количество людей. Например, если пляж рассчитан на 100 человек, а его одновременно посещает 1000 отдыхающих.

На встрече отметили, что сегодня в крае лицензирован и открыт для отдыхающих 371 пляж.

Читайте также: В Краснодарском крае с начала года утонули 62 человека

Инна Мочалова.
Фото: Савва Юдин, "ВК Пресс".
comments powered by HyperComments
Миша
Подкасты
База