Какие блины чаще всего готовят на Масленицу в Краснодаре

Какие блины чаще всего готовят на Масленицу в Краснодаре
Ресурс «Яндекс» проанализировал поисковые запросы и рассказал, какие блины любят в Краснодаре.
В Масленичную неделю люди ищут рецепты блинов в девять раз чаще обычного. В Краснодаре информация об их приготовлении составила девять процентов всех кулинарных запросов, которые задали местные жители. По этому показателю краевой центр занимает девятое место среди 20 крупнейших городов России.

Больше всего краснодарцев интересовали блины с творогом, мясом и сыром. Рецепты этого блюда с грибами и курицей в кубанской столице искали почти в 1,5 раза чаще, чем в большинстве крупных городов. А еще жителям нравятся блины с икрой, ветчиной, рыбой, печенью и бананами, сообщает пресс-служба компании «Яндекс».

Если смотреть на способы приготовления, то чаще всего российские пользователи ищут тонкие блины, с дырочками или ажурные. Тесто готовят в основном на молоке и его продуктах, но есть и необычные варианты – на пиве или минералке. Самая популярная мука для блинов по запросам – гречневая. Но это связано с тем, что пшеничная для многих – самый очевидный выбор. Люди просто не прописывают ее в поисковой строке.


Фото: piviso, pixabay.com. 
comments powered by HyperComments
Богдан 3
База