Китайские инвесторы планируют построить в Краснодаре завод по переработке мусора

Китайские инвесторы планируют построить в Краснодаре завод по переработке мусора
В Краснодаре состоялся прием делегации представителей крупного бизнеса Китайской Народной Республики.
Власти города и китайские инвесторы обсудили реализацию проектов в сфере промышленного производства, развития общественного транспорта и переработки мусора. 

Одним из перспективных для китайских компаний проектов станет строительство современного мусороперерабатывающего предприятия. Мэр города в свою очередь отметил, что 2017 объявлен в России Годом экологии, поэтому изучение опыта по сбору и утилизации отходов будет для Краснодара актуальным и полезным.

Среди наиболее важных проектов также значится создание в Краснодаре промышленного парка, вопросы развития Восточной промышленной зоны, первая очередь которой уже готовится к открытию, а также различных отраслей городской инфраструктуры. 

Внимание уделили возможному сотрудничеству в транспортной сфере. Евгений Первышов подчеркнул, что кубанская столица заинтересована в развитии и модернизации сети городского общественного транспорта.

В перспективе в Краснодаре нужно построить около 33 км трамвайных линий, чтобы обеспечить этим видом транспорта новые микрорайоны, а также реконструировать еще около 24 км. Требуется и модернизация вагонов трамваев, троллейбусов и автобусов. Сейчас совместно с администрацией края власти города ищут варианты привлечения государственных и частных, в том числе, иностранных инвестиций.

По словам китайских бизнесменов, им интересны проекты в Краснодаре. Для обсуждения и ускорения работы инвесторы из КНР планируют создать специальную группу, сообщает пресс-служба мэрии города.

Ранее "ВК Пресс" сообщал, что корейские инвесторы планируют построить в Краснодарском крае мукомольный завод.

Фото: Ярослав Потапов, krd.ru