Краснодар просит краевой помощи в строительстве дорог к участкам для многодетных семей

Краснодар просит краевой помощи в строительстве дорог к участкам для многодетных семей
Около двух тысяч многодетный семей в Краснодаре уже получили бесплатные земельные участки, однако не могут приступить к строительству домов, поскольку пока на земельных массивах нет необходимой инфраструктуры.
В первую очередь необходимы дороги и электричество.

Вопрос строительства дорог обсуждался сегодня на 38 очередном заседании городской Думы Краснодара. Администрацией города уже подготовлена проектно-сметная документация: требуется 1,5 миллиарда рублей на дороги в гравийном исполнении или 2,3 миллиарда рублей — на асфальт. Таких средств в местном бюджете нет.

Депутаты поддержали предложение администрации обратиться за помощью к губернатору Краснодарского края и в ЗСК.

         Мы обратились с просьбой к губернатору и в Законодательное собрание края выделить субсидию на строительство дорог к земельным участкам для многодетных семей, - прокомментировала председатель городской Думы Краснодара Вера Галушко. - У нас пять таких массивов. Некоторые семьи получили земельные участки почти семь лет назад. Что касается электричества, этот вопрос сейчас решается за счет инвестиционной программы. Вопрос дорог остается нерешенным. Необходимы хотя бы 1,5 миллиарда рублей на гравийное покрытие или 2,3 миллиарда рублей на асфальт. Мы понимаем, что ситуация сложная и с краевым бюджетом, однако нам без помощи со стороны и администрации края, и депутатов ЗСК, эту проблему не решить.

Как ранее сообщал «ВК Пресс», бесплатные земельные участки выделены многодетным семьям в хуторах Новом, Копанском, Октябрьском, станице Старокорсунской, в районе поселка Лазурного.

Согласно закону Краснодарского края «О предоставлении гражданам, имеющих трех и более детей, в собственность бесплатно земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности», оформление этой земли проходит по схеме: договор аренды участка — строительство дома на этом участке — оформление земли (и дома) в собственность. Первоначально максимальный срок аренды участков составлял 10 лет. Но в связи со сложностями по обеспечению выделенной земли необходимой инфраструктурой срок аренды увеличен до 20 лет. Предполагается, что этого времени будет достаточно для строительства дома и всех документальных процедур. Если же вопрос со строительством дома не решится за 20 лет, участок будет изъят.

Наталья Кулакова.
Фото: pixabay.com
comments powered by HyperComments
Богдан 3
База
Похожие материалы