Краснодарский край планирует развивать сотрудничество со Швейцарией

Краснодарский край планирует развивать сотрудничество со Швейцарией
В Краснодаре состоялась встреча губернатора Вениамина Кондратьева и представителя верхней палаты швейцарского парламента Филиппо Ломбардии. Они обсудили развитие сотрудничества региона и страны.
Сейчас у Кубани и Швейцарии много точек соприкосновения. За первый квартал этого года товарооборот между регионом и страной составил 3,9 млн долларов. В крае успешно работают предприятия со швейцарским капиталом. Это сотрудничество планируют развивать.

        Регион ищет партнеров для создания предприятий сельхозпереработки, лесопереработки, фармацевтики, – подчеркнул Вениамин Кондратьев. – И задача власти – создать условия, платформу для взаимовыгодного сотрудничества бизнесменов Краснодарского края и Швейцарии. 

Также важно развивать взаимодействие в сфере культуры, спорта и образования. Например, организовать совместные образовательные программы, наладить школьные и студенческие обмены, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Филиппо Ломбардии отметил, что Кубань и Швейцария могут делиться опытом в развитии туристической отрасли. Речь идет об организации отдыха в период межсезонья. Также, по мнению представителей европейской страны, важно организовать сотрудничество в винной отрасли.

Ранее "ВК Пресс" сообщал, что китайские инвесторы планируют построить в Краснодаре завод по переработке мусора, а корейские бизнесмены хотят открыть на Кубани мукомольное предприятие.

Фото: umsy.ru