Кубанские медики спасли ребенка после клинической смерти

Кубанские медики спасли ребенка после клинической смерти
Бригада медиков регионального центра медицины катастроф вернула ребенка с того света.
Все произошло в начале марта этого года в Краснодаре. На одной из улиц города автомобиль сбил 11-летнего мальчика. Уже через пять минут на место происшествия прибыла реанимационная машина. 

Медики сделали все возможное, но по пути в больницу сердце пострадавшего остановилось, наступила клиническая смерть. Тогда фельдшеры бригады Виктория Лащина и Олег Латенко срочно приступили к непрямому массажу сердца, ввели ребенку адреналин. Грамотные реанимационные действия вели непрерывно, и чудо произошло. Сердце мальчика снова забилось. 

Пациента доставили в Краснодарскую краевую клиническую больницу. Травма головы была слишком серьезной, поэтому экстренную операцию проводить не стали. Врачи назначили пострадавшему интенсивную терапию в отделении реанимации, сообщает пресс-служба МЗКК.

Когда состояние ребенка стабилизировалось, его перевезли в Детскую краевую больницу на вертолете, так как он был подключен к искусственной вентиляции легких. Через несколько дней мальчик пришел в себя и начал дышать самостоятельно. Спустя две недели его выписали.


Фото: golovnie-boli.com.