" />

Мэрия Краснодара выступила против строительства дома на месте бульвара в Солнечном микрорайоне

Мэрия Краснодара выступила против строительства дома на месте бульвара в Солнечном микрорайоне
В Краснодаре арендатор участка в Солнечном микрорайоне решил построить дом на месте бульвара Памяти Чернобыльцев.
Об этом рассказали местные жители. Они обратили внимание, что земельный участок на улице Константина Образцова, 23/1 огородили забором и планируют использовать для строительства многоэтажки. 

В связи с этой ситуацией мэр города Евгений Первышов провел оперативное совещание. По его словам, администрация Краснодара не допустит строительства дома на месте дороги и бульвара Памяти Чернобыльцев.

Все началось из-за действий арендатора земли. Договор аренды участка на улице Константина образцова был заключен в 2008 году на 49 лет между департаментом имущественных отношений края и ЗАО Агрофирма «Солнечная». Целевое назначение территории определили как сельскохозяйственное использование.  

С 1 января 2014 права арендодателя перешли к мэрии Краснодара. При этом целевое назначение земельного участка по договору не менялось. В то же время арендатор заключил не менее пяти договоров о переуступке прав на землю, но использовать ее по-прежнему можно было только для сельского хозяйства.

Несмотря на это арендаторы самостоятельно без уведомления администрации города внесли изменение в целевое назначение участка, сделав его подходящим для строительства многоэтажных домов.

Установка ограждения по периметру территории не была согласована с департаментом архитектуры и градостроительства. Более того, никто не выдавал разрешение на строительство дома. По плану на участке должны благоустроить бульвар Памяти Чернобыльцам, где будут отдыхать местные жители, сообщает пресс-служба администрации кубанской столицы.

Мэрия города будет отстаивать эту землю и попытается вернуть ее в муниципальную собственность.


Фото: krd.ru.
comments powered by HyperComments
Ева
Подкасты
База
Похожие материалы