Мстислав Запашный умер в Сочи от остановки сердца

Мстислав Запашный умер в Сочи от остановки сердца
Он скончался на 79-м году жизни утром 22 сентября.
Как сообщает пресс-служба администрации Сочи, в конце августа на фоне трех предшествующих инсультов и инфаркта головного мозга Мстислав Михайлович поступил в больницу №3, где ему успешно прооперировали грыжу. Но в связи с прогрессированием основных заболеваний и необходимостью круглосуточного медицинского наблюдения 6 сентября артист был переведен в отделение паллиативной помощи городской больницы №5, где 22 сентября ну него произошла остановка сердца. 

Известный на весь мир дрессировщик, Народный артист СССР в последние годы проживал с семьей в Сочи. С 1992 по 2003 год он являлся художественным руководителем и директором Сочинского государственного цирка. 

В 1977 году Мстислав Запашный создал единственный в мире спектакль, в котором слоны и тигры оказались в одной клетке. Аттракцион «Слоны и тигры» был удостоен Государственной премии Российской Федерации в области литературы и искусства в 1996 году. А в 1991 году он поставил героико-исторический цирковой спектакль-пантомиму «Спартак», который по своему масштабу постановки не имеет аналогов.

Фото: www.sochiadm.ru
comments powered by HyperComments
Подкасты
База