На бывшего мэра Туапсе завели уголовное дело о взятке

На бывшего мэра Туапсе завели уголовное дело о взятке
На Кубани завели уголовное дело в отношении бывшего главы Туапсе Александра Чехова, который подозревается в получении взятки.
Напомним, что вечером 7 декабря мэра Туапсе Александра Чехова задержали в аэропорту Краснодара. Правоохранители нашли у него крупную сумму денег, которая могла быть взяткой за признание дома аварийным. Следственный комитет Кубани начал доследственную проверку. Между тем, Александр Чехов написал заявление на увольнение по собственному желанию и досрочно сложил полномочия главы Туапсе. 

Сегодня, 11 января, стало известно, что на бывшего мэра Туапсе и его знакомого завели уголовное дело о получении взятки и посредничестве во взяточничестве. 

По версии следствия, в июне прошлого года частный инвестор узнал, что в Туапсе в городской собственности есть свободные участки земли, предназначенные для строительства жилого комплекса. Он обратился к знакомому, чтобы инвестировать в строительство многоэтажек. 

Мужчина оказался лично знаком с главой Туапсе. Во время их встречи чиновник пообещал сделать так, чтобы мэрия признала один из жилых домов аварийным и подлежащим сносу. Также мэр должен был помочь юридическом улицу инвестора выиграть аукцион на строительство ЖК. За это глава города попросил семь миллионов рублей.

Посредник рассказал об этом условии инвестору, а тот в свою очередь сообщил о незаконном требовании в следственный комитет. 7 декабря 2017 года в Краснодаре заявитель отдал посреднику часть суммы - два миллиона рублей, затем мужчины встретились с чиновником. После этого главу Туапсе Александра Чехова задержали. 

Сейчас следователи устанавливают все обстоятельства преступления. Расследование продолжается, сообщает пресс-служба СУ СК России по краю.

Фото: ruspekh.ru
comments powered by HyperComments