На Кубани введение курортного сбора отложили до завершения ЧМ-2018

На Кубани введение курортного сбора отложили до завершения ЧМ-2018
На сессии ЗСК 28 марта депутаты решили отложить введение курортного сбора до 16 июля.
Напомним, что правительство страны решило ввести курортный сбор в качестве эксперимента сроком на пять лет, начиная с текущего года. На Кубани размер сбора составит 10 рублей за сутки проживания. 

По замыслу чиновников собранные средства пойдут на улучшение условий отдыха, совершенствования инфраструктуры черноморских курортов. Ранее планировалось взимать сбор с 1 мая этого года, но дату перенесли из-за проведения Чемпионата мира по футболу.

Краевые парламентарии решили отсрочить введение курортного сбора до 16 июля текущего года. Согласно федеральному законодательству от уплаты сбора освобождены только спортсмены, тренеры и спортивные судьи, а также специалисты, которые приедут на чемпионат. На болельщиков же, журналистов и иных лиц в составе делегаций эта льгота не распространяется.

По мнению председателя ЗСК Юрия Бурлачко, было бы несправедливо взимать сбор с одних гостей, а других освобождать от его уплаты. Это позволит увеличить туристские потоки, привлечь новых отдыхающих. Добавим, что жители края от уплаты курортного сбора освобождены. 

Сергей Капрелов.
Фото: из архива «ВК Пресс».
comments powered by HyperComments
Тима Третьяков
База
Вольная Кубань
Похожие материалы