На Кубани за взятку и подлог осудили двух бывших инспекторов ГИБДД

На Кубани за взятку и подлог осудили двух бывших инспекторов ГИБДД
Двое кубанских полицейских продавали «красивые» номера для машин за взятки.
Бывшие инспекторы ГИБДД Квашнин и Кошелевский, а также их знакомый Рожновский признаны виновными в получении взяток и служебном подлоге. 

Насколько лет назад Квашнин и Кошелевский организовали преступную группу совместно с еще одним сослуживцем. За взятки они выдавали регистрационные номера для машин с определенными цифрами и буквами. Боясь, что их раскроют, полицейские привлекли к незаконному делу своего знакомого Рожновского. Именно он искал тех, кто хочет купить «красивые» номера, и получал от них деньги. 

В ноябре 2015 они незаконно переоформили уже зарегистрированные номера на другую машину, получив за это 25 тысяч рублей. Весной 2016 аналогичным способом они получили взятку в 30 тысяч рублей, а позже - 90 тысяч рублей, сообщает пресс-служба СУ СК России по краю.

Их деятельность раскрыли. Полицейских уволили. Один из них скрылся и находится в федеральном розыске. Кошелевскому и Рожновскому суд назначил по девять лет в колонии строгого режима и штрафы в 500 тысяч рублей. Квашнин должен только заплатить штраф в 2,5 миллионов рублей. Приговор в силу пока не вступил.


Фото: ks-region69.com.
comments powered by HyperComments
Тима Третьяков
База
Вольная Кубань