На Кубани задержали хакеров-членов преступной группы, которые украли со счетов россиян миллиард рублей

На Кубани задержали хакеров-членов преступной группы, которые украли со счетов россиян миллиард рублей
В пяти субъектах России – Москве, Санкт-Петербурге, Краснодарском крае, Тверской и Свердловской областях – задержали девять человек, подозреваемых в хакерских атаках. Одного из них заключили под стражу.
Хакерская группа, члены которой проживали в 17 регионах страны, занималась хищением денежных средств со счетов клиентов российских банков с 2013 года. За период своей деятельности 50 участников группы перевели со счетов жителей России более одного миллиарда рублей. 

Как сообщается на официальном сайте МВД РФ, кроме незаконного проникновения в банковские системы, на счету злоумышленников взлом объектов важной инфраструктуры, в том числе стратегических промышленных предприятий России. 

Сотрудники правоохранительных органов провели одновременно обыски по тридцати четырем адресам, в ходе которых обнаружено и изъято свыше 90 компьютеров, носителей информации и средств связи, 4,5 миллиона рублей, холодное оружие. 

К уголовной ответственности привлечены 27 организаторов и участников группы, из них 19 подозреваемым судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. 25 января 2017 года в пяти субъектах России, среди которых есть и Краснодарский край, были задержаны еще девять граждан, подозреваемых в хакерских атаках. Расследование уголовного дела продолжается.

Фото: www.sostav.ru
comments powered by HyperComments
Тима Третьяков
База
Вольная Кубань