Новым худруком МХТ имени Чехова назначен Сергей Женовач

Новым худруком МХТ имени Чехова назначен Сергей Женовач
Московский художественный театр имени Чехова возглавит Сергей Женовач, который начинал свою карьеру в Краснодаре.
Напомним, что предыдущий художественный руководитель театра, Народный артист России Олег Табаков скончался в марте на 83-м году жизни.  

В связи с тем, что в СМИ появились различные слухи о том, кто возглавит театр, в Минкультуре РФ 23 марта провели совещание, посвященное этому вопросу. По словам министра культуры Владимира Мединского, на должность худрука МХТ имени Чехова рассматривали кандидатуры трех режиссеров - Валерия Фокина, Сергея Женовача и Юрия Бутусова.

В итоге принято решение назначить на этот пост Сергея Женовача, который начинал свою карьеру в кубанской столице. В 1979 году он окончил режиссерский факультет Краснодарского института культуры. Руководил Краснодарским молодежным любительским театром. 

В 80-х учился в ГИТИСе. Работал режиссером театра-студии «Человек», театра на Малой Бронной. С 2005 занимал должность худрука «Студии театрального искусства».

Приказ о его назначении уже подписан, но Сергей Женовач приступит к обязанностям художественного руководителя МХТ имени Чехова только 23 апреля, спустя 40 дней после смерти Олега Табакова, сообщает пресс-служба Минкультуры РФ.

Фото: sti.ru.

comments powered by HyperComments
Тима Третьяков
База
Вольная Кубань