" />

Пойманного в Абхазии сочинского леопарда вернут в дикую природу

Пойманного в Абхазии сочинского леопарда вернут в дикую природу
Переднеазиатский леопард Виктория, которую поймали в середине ноября в Абхазии, вернется в дикую природу.
Самку выпустят в Кавказском биосферном заповеднике на следующей неделе. Животное успешно прошло повторную аттестацию в сочинском Центре восстановления леопарда. По мнению ученых, Виктория должна хорошо перенести зиму, особенно если останется на территории заповедника. 

Напомним, что что трех леопардов из сочинского питомника выпустили в дикую природу летом 2016 года в рамках программы по восстановлению популяции этого животного на Кавказе. 

В середине ноября этого года житель села Лыхны в Абхазии с помощью самодельной ловушки поймал леопарда, который на протяжении недели воровал у него кур. Выяснилось, что в клетку попалась самка Виктория. Ее вернули в питомник Сочи.

Ветеринарное обследование показало, что хищник находится в отличном состоянии. Виктория прекрасно справилась с тестами на охоту и естественный страх перед человеком. Интереса к домашнему скоту она не проявляет, поэтому ее планируют выпустить уже на следующей неделе в том же районе заповедника, что и в 2016 году, сообщает пресс-служба АНО «Центр природы Кавказа».

Фото: caucasusnature.ru.
comments powered by HyperComments
Ефим
Подкасты
База