Ростуризм и Минкультуры прокомментировали информацию о запрете сервиса Booking.com

Ростуризм и Минкультуры прокомментировали информацию о запрете сервиса Booking.com
Министерство культуры России и Федеральное агентство по туризму заявили, что не будут вводить ограничения для Booking.com – у них нет таких полномочий и планов.
Директор департамента туризма и региональной политики Минкультуры России Ольга Ярилова сообщила, что у ведомства нет полномочий и планов по регулированию деятельности сайта для бронирования гостиниц Booking.com. 

 Более того, министерство категорически против подобной постановки вопроса в принципе, – сказала Ольга Ярилова. 

По ее словам, в ведомство поступило обращение руководителя одного из туроператоров России Сергея Войтовича, который предложил ограничить функции сервиса на территории страны. В связи с этим Минкультуры направило обращение в Ростуризм. Это стандартная процедура, которая носит технический характер. 

В свою очередь, Ростуризм также ответил, что не имеет полномочий по запрету Booking.com и не планирует вмешиваться в его работу. Федеральное агентство не поддерживает предложение по ограничению данного сервиса, так как он востребован жителями России, которые самостоятельно планируют свои путешествия. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Фото: letozimoi.ru.


comments powered by HyperComments
Андрей
Подкасты
База
Похожие материалы