Сегодня в Краснодаре начинаются Дни грузинского кино

Сегодня в Краснодаре начинаются Дни грузинского кино
Фильмы в дни открытия и закрытия фестиваля можно посмотреть бесплатно.
С 23 по 30 июня в кубанской столице пройдут Дни грузинского кино. 

Церемония открытия состоится в «Кубанькино» 23 июня в 18:30. Фестиваль начнется с фильма Гелы и Темура Баблуани «Наследство» (18+), рассказывающий о вековых традициях, до сих пор существующих в отдаленных горных селениях. 

Фильм «Длинные светлые дни» (12+) Наны Эквтимишвили – это картина о взрослении, о мире вымышленном, и о мире настоящем, о реальности, которая разбивает не только иллюзии главных героинь, четырнадцатилетних Натии и Эки, но и сердца. 

Картина Сержа Аведикяна и Елены Фетисовой «Параджанов» (16+) рассказывает о том, как режиссер Сергей Параджанов создавал свои гениальные фильмы. Его нон-конформистское поведение входит в противоречие с советской системой и за свою эксцентричность он попадает в тюрьму, однако нерушимая любовь к красоте позволяет Параджанову устоять в годы тюремного заключения, изоляции и забвения. 

26 июня в Краснодаре состоится вечер лучших грузинских короткометражных фильмов. В программу войдут картины «Кувшин» (12+) Ираклия Квирикадзе, «Бабочка» (12+) Нелли Неновой и Гело Цулая, «Покорители гор» (12+) Амирана Дарсавелидзе и Реваза Габридзе, «Акварель» (0+) знаменитого Отара Иоселиани и «Кузнец» (12+) Бидзина Чхеидзе. 

Фильм Гугули Мгеладзе и Гиули Чохонелидзе «Багратион» – военная драма о великом полководце прошлого Петре Ивановиче Багратионе. Картина вышла на экраны в 1985 году, однако масштаб постановки с легкостью способен заворожить и увлечь современного зрителя. 

Картина французского режиссера Джули Бертучели «С тех пор как уехал Отар» снималась совместно несколькими странами: Францией, Бельгией и Грузией. Это драма о материнской любви, которая не исчезает, не истлевает, существует в двух мирах – живых и мертвых. 

Завершит Дни грузинского кино фильм Тенгиза Абуладзе «Ожерелье для моей любимой» (6+). Знаменитая картина – своего рода вариант «Ромео и Джульетты», решенный в комическом ключе, фильм-притча, рассказывающий о том, что земля вращается благодаря человеческой дружбе и любви, сообщает официальный сайт «Кубанькино».
Фото: kuban-kino.ru
comments powered by HyperComments
Юля
Подкасты
База