Скончался лидер движения «Трудовая Россия», уроженец Кубани Виктор Анпилов

Скончался лидер движения «Трудовая Россия», уроженец Кубани Виктор Анпилов
Известный политический деятель Виктор Анпилов ушел из жизни 15 января. Ему было 72 года.
Политика и общественного деятеля 13 января госпитализировали в больницу с инсультом. Он находился в коме и скончался 15 января.

Виктор Анпилов родился 2 октября 1945 года в селе Белая Глина Краснодарского края. Окончил журфак МГУ, владел тремя языками - английским, испанским и португальским.

Работал переводчиком на Кубе, потом вернулся на родину и стал сотрудником Гостелерадио СССР. С 1984 по 1985 был корреспондентом в Никарагуа. В 1990 году Виктора Анпилова избрали депутатом Моссовета.

Журналист стал одним из создателей общественно-политического движения «Трудовая Россия», был председателем его исполнительного комитета до 2012 года. Является почетным председателем этого движения.

Виктор Анпилов был организатором и активным участником многочисленных антиельцинских митингов в 1992-1993 годах, на которых призывал к свержению режима.

В декабре 2003 года руководитель «Трудовой России» планировал подать документы о самовыдвижении в качестве кандидата на пост президента России, но позже отказался от участия в выборах. В 2012 выступил в поддержку Владимира Жириновского.

Напомним, что 10 января ушел из жизни Народный артист России Михаил Державин. Ему был 81 год.

Фото: kommynist.ru
comments powered by HyperComments
Расул
База