Талисманом гандбольного клуба «Кубань» стала кубазонка-воительница

Талисманом гандбольного клуба «Кубань» стала кубазонка-воительница
У команды ГК "Кубань" появился необычный талисман.
Перед матчем "Кубань" - "Астраханочка" 5 сентября болельщикам представили талисман команды - Куби. Это кубазонка-воительница, которой 23 года. Рост талисмана составляет 2, 35 метра, а вес – 95 кг. 

Также была придумала легенда появления Куби. Согласно ей, давным-давно, когда по территории современного Краснодарского края кочевали племена скифов, на нашей земле появились кубазонки – сильные, стройные, искусно владеющие копьем и луком воительницы. Они приплыли из-за моря в поисках благодатной земли. А путь им указал священный огненный шар, обладавший неизвестной силой. 

Кубазонки расселились на причерноморских землях, рядом со скифами и начали с ними соперничать. Но силы были равны, поэтому вожди решили, что лучше дружить. 

При этом дух соперничества остался, но только в игре, где волшебный шар надо забросить на центральную площадь селения соперника. Спустя годы противостояние забылось и превратилось в развлечение. Так представители двух племен придумали игру, известную сегодня как гандбол. 

Теперь Куби своей энергией заряжает игроков на борьбу, а болельщиков – на поддержку своей любимой команды, сообщает пресс-служба гандбольного клуба.

Ранее "ВК Пресс" сообщал, что в Краснодарском крае пройдут Президентские спортивные игры.

Фото: whckuban.ru
comments powered by HyperComments
Тима Третьяков
База
Вольная Кубань