В Абхазии поймали леопарда из питомника Сочи

В Абхазии поймали леопарда из питомника Сочи
Житель Абхазии поймал леопарда, который в течение недели воровал у него кур. Животное может быть питомцем сочинского центра восстановления популяции этих диких кошек.
Напомним, что трех леопардов из сочинского питомника выпустили в Кавказский биосферный заповедник летом 2016 года в рамках программы по восстановлению популяции этого животного на Кавказе. В начале прошлой весны появился первый снимок самки переднеазиатского леопарда в дикой природе.

Утром 16 ноября появилась информация, что житель села Лыхны в Абхазии с помощью самодельной ловушки поймал переднеазиатского леопарда, который на протяжении недели воровал у него кур. Животное не пострадало, сообщает корреспондент «Российской газеты» Ольга Бондаренко.

Пойманный хищник может быть выпущенным на волю питомцем Центра реинтродукции переднеазиатского леопарда в Сочи. Для того, чтобы это установить, в Абхазию направили специалистов. Им помогут генетические паспорта выращенных в сочинском питомнике кошек. По словам ученых, расположение пятен у каждой особи свой, не повторяющийся.

Если выяснится, что этот леопард из сочинского центра, его вернут обратно для постоянной передержки.

Фото: Ian Lindsay, pixabay.com