В Анапе почтили память героически погибших 75 лет назад моряков-десантников

В Анапе почтили память героически погибших 75 лет назад моряков-десантников
В Анапе на площади перед памятниками Герою Советского Союза, капитану Дмитрию Калинину и бойцам морского десанта 1 мая прошел митинг-реквием «Шаг в бессмертие… потомкам вечность».
В мероприятии приняли участие сотрудники администрации Супсехского сельского округа, школьники, представители общественных организаций, казаки и местные жители. Почетным гостем митинга стала Нина Ильина из Кировска, которая является племянницей старшины Анатолия Малиновского, входившего в состав десанта под руководством капитана Дмитрия Калинина. 

Поминальную службу по героически погибшим 75 лет назад морякам провел настоятель Свято-Варваринского храма, протоиерей Алексий. Память воинов почтили минутой молчания, а после выпустили в небо белые воздушные шары - символ душ павших солдат, сообщает пресс-служба мэрии Анапы.

Напомним, что в ночь на 1 мая 1943 года командир разведотряда штаба Черноморского флота Дмитрий Калинин во главе группы моряков-десантников проводил разведывательно-диверсионную операцию у села Варваровка Анапского района. Во время боя с румынским пехотным полком все моряки погибли, остался лишь Дмитрий Калинин. Раненный в руку и ногу, он уничтожил несколько десятков врагов и израсходовал все боеприпасы. Тогда офицер подпустил противника поближе и подорвал себя противотанковой гранатой. Ему посмертно присвоено звание Героя Советского Союза. 


Фото: anapa-official.ru.
comments powered by HyperComments
Варенька
Подкасты
База