В Краснодаре арестовали участников преступной группы, которая незаконно обналичивала деньги

В Краснодаре арестовали участников преступной группы, которая незаконно обналичивала деньги
Организатор преступного сообщества и двое участников заключены под стражу, остальные – объявлены в розыск.
В Краснодаре расследуют уголовное дело в отношении пяти мужчин в возрасте от 38 до 44 лет, которые подозреваются в незаконной банковской деятельности и организации или участии в преступном сообществе. 

По версии следствия, у одного из мужчин был опыт руководящей работы в коммерческих организациях. Он решил создать организованное преступное сообщество для незаконной банковской деятельности, в которое вовлек четырех своих знакомых. Между членами группы существовала четкая иерархическая структура, распределение функций, общая материально-финансовая база. Мужчины применяли меры конспирации, чтобы их не разоблачили. 

Участники преступного сообщества создали и приобрели 18 фиктивных организаций и фирм, через которые обналичивали деньги для передачи клиентам за вознаграждение. В период с февраля 2014 по октябрь 2016 год объем незаконных банковских операций составил 1 миллиард 200 миллионов рублей, подозреваемые получили доход в размере более 45 миллионов рублей, сообщает пресс-служба СУ СК России по краю. 

Организатора и двух участников заключили под стражу. Двух других мужчин объявили в розыск. Им предлагают добровольно явиться к следователю и дать показания. В рамках расследования уголовного дела назначены почерковедческие и бухгалтерские экспертизы.

Фото: www.zacreditom.ru
comments powered by HyperComments
Ваня
Подкасты
База