В Краснодаре для долгостроя на улице Уральской нашли нового инвестора

В Краснодаре для долгостроя на улице Уральской нашли нового инвестора
В кубанской столице после технической экспертизы могут возобновить строительство проблемного ЖК «Мультиплекс Кино» на улице Уральской.
В Краснодаре состоялась встреча представителей власти и дольщиков долгостроя на улице Уральской. Речь идет о ЖК «Мультиплекс Кино». Его 1 и 2 очередь состоит из двух 22-этажных пятисекционных домов, каждый из которых включает 648 квартир. 

Строительство литера 1 на Уральской,100 остановилось на уровне монолитного каркаса, частично выполнена кирпичная кладка и установка окон. Работы сделаны на 60 процентов. Готовность второго литера на Уральской, 100/5 составляет 40 процентов. Возведен монолитный каркас здания на уровне 12-го этажа.

Для возобновления строительства найден новый инвестор. Средства для достройки домов есть, но сначала нужно провести техническую экспертизу объектов. Она позволит точно определить стоимость завершения строительства и даст представление о качестве работы прежнего застройщика. Важно учесть, что дома долгое время находились без специальной консервации, то есть могли получить повреждения.

Экспертиза займет 28 рабочих дней, после нее инвестор примет окончательное решение по участию в проекте. В случае его согласия будет принята «дорожная карта» по обоим домам жилого комплекса, в которой пропишут сроки проведения и завершения работ, сообщает пресс-служба мэрии города.

Напомним, что предыдущего застройщика комплекса арестовали за хищение миллиарда рублей дольщиков.


Фото: жккино.рф