В Краснодаре инвестор готов приступить к достройке проблемного ЖК «Мультиплекс Кино»

В Краснодаре инвестор готов приступить к достройке проблемного ЖК «Мультиплекс Кино»
Новый инвестор сможет возобновить строительство проблемного жилого комплекса на улице Уральской после решения земельных вопросов.
Напомним, что долгострой «Мультиплекс Кино» состоит из двух пятисекционных 22-этажных домов. В каждом из них расположено 648 квартир. 

Строительство литера 1 на Уральской,100 остановилось на уровне монолитного каркаса, частично выполнена кирпичная кладка и установка окон. Работы сделаны на 60 процентов. Готовность второго литера на Уральской, 100/5 составляет 40 процентов. Возведен монолитный каркас здания на уровне 12-го этажа. Предыдущих застройщиков арестовали в прошлом году за хищение денег дольщиков. 

В феврале 2018 для долгостроя нашли нового инвестора. Им стала компания ООО «Телекомстрой». Она уже провела экспертную проверку двух литеров, оценила риски и подтвердила свое желание вложить в дома деньги.  

Чтобы новый застройщик смог приступить к работам, осталось решить несколько юридических вопросов. Компании необходимо вступить во владение земельными участками под домами и получить разрешение на продолжение строительства. Эта процедура пройдет в судебном порядке, сообщает пресс-служба мэрии Краснодара.

Фото: жккино.рф.
comments powered by HyperComments
Настя
База