В Краснодаре на митинг в поддержку российских атлетов пришли почти 15 тысяч человек

В Краснодаре на митинг в поддержку российских атлетов пришли почти 15 тысяч человек
На Пушкинской площади в Краснодаре 3 февраля состоялся митинг в поддержку российских спортсменов, которые выступят на Олимпийских играх-2018.
Почти 15 тысяч гостей и жителей кубанской столицы пришли на площадь поддержать олимпийскую сборную России, которая отправилась на Игры в Южную Корею. 

С призывом горячо болеть за российских атлетов и до конца верить в их силы, к присутствующим обратился главный тренер женской национальной сборной по гандболу Евгений Трефилов, который привез на Кубань золотые медали летних Олимпийских игр в 2016 год.

9mCj0_ax6ZE.jpg


Также в митинге приняли участие олимпийская чемпионка по прыжкам на батуте, депутат ЗСК Ирина Караваева, знаменитый баскетболист Алексей Саврасенко и выступавший на Играх в Сочи бобслеист Алексей Пушкарев, представители власти и общественности, сообщает пресс-служба мэрии Краснодара.


09A_3CHd2qQ.jpg


На сцене выступили ансамбль казачьей песни «Криница», государственный концертный ансамбль песни и танца «Кубанская казачья вольница», шоу-группы «КонфеТи», «Музыкальный квартал». Завершился митинг выпуском в небо двух тысяч шаров цвета российского триколора. 

Подобные митинги прошли 3 февраля и в других городах региона - Сочи, Анапе, Армавире.


BXBHnJssqkE.jpg


Напомним, что МОК пригласил на Олимпийские игры в Пхенчхан 169 российских спортсменов, в том числе 12 представителей Кубани. Все они будут выступать под нейтральным флагом и в форме с надписью «Олимпийский атлет из России».

Фото: Геннадий Балышев, «ВК Пресс».
comments powered by HyperComments
Тима Третьяков
База
Вольная Кубань
Похожие материалы