В Краснодаре планируют создать этнографический комплекс «Моя Россия» и Парк героев Кубани

В Краснодаре планируют создать этнографический комплекс «Моя Россия» и Парк героев Кубани
Новые культурные объекты помогут передать подрастающему поколению память о прошлом страны.
Вениамин Кондратьев встретился в Москве с представителями региональной общественной организации «Кубанское землячество». Губернатор высоко оценил деятельность организации, особенно отметив ее работу в патриотическом воспитании.

По словам главы Краснодарского края, сегодня важно передать подрастающему поколению память о прошлом страны, рассказывать о выдающихся людях. Для этой цели в Краснодаре планируют создать этнографический комплекс «Моя Россия», где будет представлена история страны.

Напомним, что в июне прошлого года культурно-этнографический центр «Моя Россия» открылся в Сочи.

Кроме того, в краевой столице хотят создать Парк героев Кубани, в котором установят бюсты не только героев войны, но и тех, кто достиг высот в труде, спорте, науке.

Также губернатор предложил «Кубанскому землячеству» присоединиться к созданию Союза кубанской молодежи, который будет сформирован к концу 2017 года, сообщает пресс-служба администрации региона.

Ранее «ВК Пресс» сообщал, что в Краснодаре на месте незаконного долгостроя открыли новую зеленую зону, а на территории заброшенной лесополосы создадут сквер для отдыха.

Фото: Андрей Сизов.



comments powered by HyperComments
Лада
База
Вольная Кубань