В Краснодаре преступная группа обманула государство на 337 миллионов рублей

В Краснодаре преступная группа обманула государство на 337 миллионов рублей
В Краснодаре будут судить организатора и двух участников преступной группы, которые незаконно проводили банковские операции.
По версии следствия, 42-летний мужчина решил заняться незаконной банковской деятельностью и создал для этого преступное сообщество, в которое вошли еще четыре человека. Между ними была четкая иерархия, каждый выполнял свою роль. Преступники имели общую материально-финансовую базу и старались, чтобы их не разоблачили.

Организатор преступной группы разработал план, в рамках которого было создано и куплено более 50 фиктивных фирм. Через них обвиняемые обналичивали деньги для передачи клиентам за вознаграждение. Также они сбывали поддельные платежные документы о переводе средств и вводили их в банковский оборот. 

С февраля 2014 по октябрь 2016 сумма их дохода составила более 66,3 миллионов рублей. Государству был причинен ущерб в более чем 337 миллионов рублей в виде неуплаченного налога на добавленную стоимость. 

Также организатор подал в налоговую службу декларации на добавленную стоимость на три фирмы, внеся в них ложные данные. В результате мужчина уклонился от уплаты налогов почти в 58 миллионов рублей. 

Так как двое участников преступной группы скрылись, их объявили федеральный розыск. Остальных заключили под стражу. На имущество обвиняемых и членов их семей наложили арест. Сумма составила более 45 миллионов рублей. 

В рамках расследования пришлось провести ряд экспертиз, в том числе почерковедческие, финансово-экономические и психиатрические. Уголовное дело передано в суд на рассмотрение, сообщает пресс-служба СУ СК России по краю.


Фото: socialnaya-podderzhka.ru
comments powered by HyperComments
Юля
Подкасты
База