В Краснодаре рассказали о суммах компенсации жильцам пострадавшей от взрыва газа многоэтажки

В Краснодаре рассказали о суммах компенсации жильцам пострадавшей от взрыва газа многоэтажки
В администрации города прошел брифинг, на котором рассказали о ходе восстановительных работ в доме на Славянской, 75, пострадавшем 10 марта от взрыва бытового газа.
Сразу после происшествия жителей четвертого подъезда разместили в гостинице «Кавказ» - она стала пунктом временного размещения, рассказал главный специалист отдела мероприятий предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций управления гражданской защиты Андрей Чуднов. 

Изначально здесь проживали 44 человека, в настоящее время остались 27 – остальные решили вопрос с жильем самостоятельно и отказались от гостиницы. Оплата проживания идет через резервный фонд администрации города. 

Кроме того, постоянно проживающим в квартирах пострадавшего подъезда оказана материальная помощь: по 10 тысяч рублей на каждого (38 человек), также получены выплаты за утрату имущества. За частичную утрату восемь человек получили по 50 тысяч, за полную утрату имущества – четыре жителя по сто тысяч рублей. В итоге сумма компенсационных выплат составила 1 миллион 180 тысяч рублей.

Наталья Кулакова.
Фото: Геннадий Балышев, "ВК Пресс".
comments powered by HyperComments
Лада
База
Вольная Кубань