В Краснодаре стали выдавать в два раза меньше разрешений на строительство

В Краснодаре стали выдавать в два раза меньше разрешений на строительство
Для решения проблемы с долгостроями и обманутыми дольщика в Краснодаре в 2017 году перестали выдавать разрешения на строительство неизвестным и неустойчивым компаниям.
Всего на Кубани зарегистрировано 57 долгостроев в 10 городах и районах. В официальном списке обманутых дольщиков – 800 человек, хотя по другим данным их число достигает нескольких тысяч. 

Для улучшения ситуации с этого года в Краснодаре выдачу разрешений на строительство рассматривает специальная комиссия. Она проверяет документы, в том числе техусловия на подключение будущих домов к коммуникациям. Также оценивают строительную компанию. Она не должна иметь «темного» прошлого или быть связана с другими компаниями, которые уже нарушали сроки сдачи домов. В результате в кубанской столице на 50 процентов сократилось число выданных разрешений на строительство. 

Также в Краснодаре проверяют разрешения, выданные в прошлые годы. Там, где нарушены параметры или строительство не началось, разрешения оспаривают и отзывают, сообщает пресс-служба мэрии города.

С начала 2017 года в краевом центре также закончили возводить 17 проблемных домов – это около 3000 квартир. Планируется, что еще пять многоэтажек введут в эксплуатацию до конца года.  Самая сложная ситуация там, где на застройщика заведено уголовное дело, наложен арест на имущество. Пока суд не вынес решение, достраивать дома нельзя. Среди наиболее проблемных в этом плане объектов – ЖК «Анит-Сити», ЖК Мультиплекс «КИНО» и другие.

Кроме этого, в микрорайонах, где не хватает дорог и социальных объектов, перестали выдавать разрешения на строительство. Такой мораторий продолжает действовать в Юбилейном микрорайоне и на Гидрострое.

Фото: Савва Юдин, "ВК Пресс".
comments powered by HyperComments
Андрей
Подкасты
База