" />

В Краснодаре восемь многоэтажек незаконно оставили без горячей воды и отопления

В Краснодаре восемь многоэтажек незаконно оставили без горячей воды и отопления
В Музыкальном микрорайоне Краснодара из-за долгов собственника котельной в восьми многоквартирных домах отключили горячую воду.
Прокуратура Прикубанского округа Краснодара узнала, что собственник котельной задолжал ресурсоснабжающей компании, поэтому она ограничила поставку газа. В результате восемь многоэтажек в Музыкальном микрорайоне города остались без горячей воды. 

Подобное ограничение нарушает закон, так как большинство жителей домов добросовестно платят за коммунальные услуги. Чтобы вернуть тепло в дома, прокуратура направила ресурсоснабжающей организации, собственнику котельной и управляющим компаниям акт с требованием устранить нарушение. Благодаря этому подача горячей воды в многоэтажки была восстановлена. 

Кроме того, удалось предотвратить отключение горячей воды и отопления еще в 110 многоквартирных жилых домах Музыкального микрорайона, сообщает пресс-служба краевой Прокуратуры.

Напомним, что на Кубани работает "горячая линия" Госжилинспекции, куда можно пожаловаться, если в квартире не включили отопление.

Фото: Савва Юдин, "ВК Пресс".
comments powered by HyperComments
Денис Кулеш
Подкасты
База