В Краснодаре восстановят испорченный вандалами лекторий на бульваре Дальнем

В Краснодаре восстановят испорченный вандалами лекторий на бульваре Дальнем
Пострадавший от рук вандалов и особо «воспитанных» горожан бульвар Дальний в Краснодаре планируют привести в порядок на этой неделе.
В декабре прошлого года в Краснодаре после реконструкции отрыли несколько зеленых зон. Среди них – бульвар Дальний, который тянется вдоль одноименной улицы между Шоссе Нефтяников и Дзержинского. 

Там уложили тротуарную плитку и газоны, сделали уличное освещение, установили лавочки и урны. На территории зеленой зоны появились детская и спортивная площадки с современным оборудованием. Также там высадили 112 лиственных и 16 хвойных деревьев, около четырех тысяч кустарников и цветов. 

бульваор.jpg

Отличительной чертой бульвара стал единственный в Краснодаре лекторий под открытым небом с беседкой и меловой доской, которые можно использовать для обучающих занятий и различных мероприятий. 

В общем, у жителей города появилось еще одно замечательное место не только для отдыха, но и творчества. И все бы хорошо, но не прошло и месяца, как новый бульвар стал жертвой вандалов и тех, кого не заботит красота и уют окружающего пространства. 

3.jpg

- На бульваре Дальнем была разрисована брусчатка, оторвана часть чугунного ограждения, пешеходами и велосипедистами испорчены газоны, повреждено детское игровое оборудование, - рассказал директор МКУ «Управление коммунального хозяйства и благоустройства» Дмитрий Буряк. 

Серьезно пострадал и лекторий. Там неизвестные испортили покрытие грифельной доски, на которой дети рисовали мелками. Оторванные куски материала бросили тут же. Вот что бывает, когда неуважение к чужому труду переходит границы дозволенного. 

2.jpg

Местные жители, для которых бульвар стал местом притяжения, естественно были возмущены случившимся. Для тех, кто любит свой город, обидно и оскорбительно такое отношение к тому, что создают для нашего удобства и отдыха. Некоторые активисты пытались даже ввести дежурство по вечерам, когда на бульваре собираются компании подростков. Но от этой идеи пришлось отказаться. Тех, кто портит прекрасное, так и не нашли. 

К счастью, грифельную доску лектория планируют отремонтировать уже на этой неделе. Кроме того, на бульваре установят камеры видеонаблюдения, чтобы предотвратить подобные всплески антикультурного поведения.


Кристина Кузнецова.
Фото: krd.ru.
comments powered by HyperComments
Саша Горбунова
Подкасты
База