В Новороссийске убрали 95 незаконных свалок и высадили 132 тысячи цветов

В Новороссийске убрали 95 незаконных свалок и высадили 132 тысячи цветов
В городе-герое подвели итоги двухмесячника по благоустройству и наведению санитарного порядка.
Уборка территорий в Новороссийске проходила с 1 марта по 30 апреля. Заместитель главы города Александр Служалый на подведении итогов двухмесячника привел статистику, которая показала огромный объем проделанной работы. 

В субботниках приняли участие около 60 тысяч новороссийцев. Приведены в порядок скверы и парки, кладбища и побережье, отремонтированы мемориалы и памятники, спортивные и детские игровые площадки. 

Территория города очищена от 95 свалочных очагов. Высажено 132 тысячи цветов, около тысячи деревьев и кустарников, засеяно более 50 тысяч квадратных метров газонов. Такая же работа выполнена на территориях сельских округов. 

- Желаемый результат достигнут, Новороссийск приведен в надлежащий вид и достойно встретил гостей города на майские праздники, а также полностью готов к приему отдыхающих в летний период, - подвел итог Александр Служалый. 

Отличившиеся в ходе двухмесячника руководители муниципальных органов, бюджетных организаций и промышленных предприятий, частные предприниматели и активисты-общественники были награждены грамотами главы Новороссийска. 

Евгений Рожанский. 
Фото: автора.