В Новороссийске водители маршруток устроили забастовку из-за конкурса для перевозчиков

В Новороссийске водители маршруток устроили забастовку из-за конкурса для перевозчиков
С 23 по 25 октября в Новороссийске из-за забастовки водителей маршрутных автобусов была ограничена перевозка пассажиров.
Забастовка водителей маршруток вызвала в Новороссийске транспортный коллапс, на остановках образовывались огромные очереди из пассажиров. 

По информации управления транспорта и связи мэрии города, 25 октября общественный транспорт начал работать в обычное время, но автобусы и троллейбусы следуют с увеличенным интервалом. 

По словам и.о. начальника ведомства Владимира Селимханова, приостановка работы маршруток в городе является попыткой оказать воздействие на администрацию. Перевозчики хотят, чтобы мэрия передала муниципальные автобусные маршруты заинтересованным лицам без конкурса, который предусмотрен законом. 

Напомним, что в Новороссийске объявлен открытый конкурс, в котором могут принять участие любые предприниматели, юридические лица или объединения перевозчиков. Победителем станет претендент с самыми оптимальными условиями для перевозки пассажиров по городским маршрутам. Процедуру конкурса даже специально упростили. 

В свою очередь перевозчики, которые призывают бойкотировать работу, вводят в заблуждение директоров предприятий и водителей о сложности сбора документов и участия в конкурсных процедурах, пояснили в пресс-службе администрации города-героя.

С представителями частных перевозчиков встретился вице-губернатор Алексей Копайгородский.

Он отметил, что проведение конкурса является общепринятой нормой, закрепленной законодательством и посоветовал создать рабочую группу, которая разработает "дорожную карту" по взаимодействию мэрии и перевозчиков.

По итогу встречи водители приняли решение прекратить забастовку и уже вышли на свои маршруты, рассказали в пресс-службе краевой администрации.

Фото: admnvrsk.ru
comments powered by HyperComments
Богдан Высоцкий
База
Вольная Кубань