В питомник Сочи вернули пойманного в Абхазии леопарда

В питомник Сочи вернули пойманного в Абхазии леопарда
В Центр восстановления переднеазиатского леопарда в Сочи вернулась самка Виктория, которую на днях поймал житель Абхазии.
Напомним, что летом прошлого года в Кавказский заповедник из сочинского питомника выпустили трех леопардов - самцов Ахуна и Килли и самку Викторию. В начале прошлой весны появился первый снимок одного из хищников в дикой природе.

Утром 16 ноября появилась информация, что житель села Лыхны в Абхазии с помощью самодельной ловушки поймал леопарда, который на протяжении недели воровал у него кур. Животное не пострадало.

Специалисты выяснили, что хищник является одним из питомцев сочинского Центра восстановления переднеазиатских леопардов. В клетку попалась самка Виктория, местонахождение которой было неизвестно с середины июня 2017.

Расстояние по прямой от последнего места, где была замечена Виктория, до абхазского села составило около 100 км, что подтверждает склонность леопардов к освоению обширных территорий. После выпуска в природу это - единственный случай нападения леопарда на домашних животных.

Когда личность хищника установили, его вернули в питомник Сочи. После короткой реабилитации и тестирования на самку наденут спутниковый ошейник и снова выпустят на волю, сообщили в Центре природы Кавказа.

Фото: Центр природы Кавказа.

comments powered by HyperComments
Лада
База
Вольная Кубань