В России планируют ввести электронные трудовые книжки

В России планируют ввести электронные трудовые книжки
К концу 2018 года Минтруда России разработает законопроект об электронных трудовых книжках.
Об этом рассказал министр труда и социальной защиты России Максим Топилин во время Российского инвестиционного форума в Сочи. 

По его словам, для введения системы электронных трудовых книжек необходимы изменения в законодательстве. Соответствующий проект планируют разработать к концу 2018 года. Работа над ним идет, но тяжело. 

В первую очередь это связано с тем, что электронная трудовая книжка переходит с человеком от одного работодателя к другому, поэтому нужно соединить вместе все данные и сохранить их в базе. 

Сейчас в Пенсионном фонде хранится лишь информация о стаже и заработке, а также специальных режимах для отдельных категорий. Эти данные придется дополнять сведениями о трудовой карьере человека. Делать это придется работодателям, сообщает пресс-служба Минтруда РФ.

Для впервые поступивших на работу людей трудовую книжку можно будет вести только в электронном виде, без бумажного эквивалента.

Напомним, что с 1 февраля текущего года в России упростили систему выдачи биометрических загранпаспортов. Теперь их можно оформить и получить в МФЦ.

Фото: kochenevo.gorsite.ru.
comments powered by HyperComments
Денис Кулеш
Подкасты
База